На главную
Поиск 
Контакты Карта сайта Справка
RUS | ENG | DEU | FRA
 
Экструдеры ШТАК
одношнековые

Экструдер одношнековый ШТАК-80М

Единственный российский одношнековый экструдер максимально приближенный по технологическим возможностям к двушнековым машинам.

Экструдер одношнековый ШТАК-180

Проект 2006-7 года.
двушнековые

Экструдер двушнековый ШТАК-50М

Оптимальное соотношение технологических возможностей, производительности и цены для применения на предприятиях ориентированных на выпуск пищевых продуктов сложных экструзионных технологий.

Экструдер двушнековый ШТАК-72

Специально спроектирован для крупных предприятий по производству соевых текстуратов, продуктов детского питания, модифицированных крахмалов, массового выпуска традиционных экструзионных продуктов.

Экструдер двушнековый ШТАК-30

Начало выпуска - лето 2008 года. Выполняет роль опытно-эксперементального оборудования при отработке новых рецептур и технологических режимов для любых экструзионных продуктов перед запуском их в массовое производство.

Устройство экструдера пищевого варочного на примере двушнекового экструдера ШТАК-50 в пяти корпусной модификации

Сравнительный анализ одно- и двушнековых варочных пищевых экструдеров.

Одно- и двушнековые пищевые экструдеры до недавнего времени существенно отличались по технико-технологическим параметрам и, соответственно, по качеству получаемого продукта, управляемости, удобству обслуживания и ремонта. Одношнековые экструдеры, особенно с короткой зоной экструзии (отношение длины шнека к его диамерту 3-6), используются в основном для производства кормов, простейших пищевых продуктов типа кукурузной палочки. Особенностью технологического процесса является увлажнение сырьевой смеси до поступления ее в дозатор экструдера и необходимость точного предварительного контроля влажности смеси, так как этот параметр значительно влияет на процесс экструдирования и качество конечного продукта. В тоже время, неравномерный выход из одного шнека отрицательно влияет на размеры и форму продукта, поэтому от оператора требуется постоянный контроль качества выходящего экструдата и подбор технологических параметров под каждый тип сырья. Так же, нерегулируемая частота вращения шнека оставляет возможность влиять на качество продукта только изменением рецептуры и влажностью, что снижает оперативность и увеличивает время на отработку технологического процесса. Однако, низкая цена одношнековых экструдеров и простота конструкции, высокая ремонтопригодность собственными силами, возможность привлечения персонала с невысокой квалификацией стали причинами широкого распространения подобных машин в малом бизнесе.

Двушнековые экструдеры обладают уникальными возможностями при производстве самых разных продуктов. Эти машины позволяют, за счет хорошего премешивания двумя шнеками, осуществлят непрерывную регулируемую подачу жидких компонентов в соответствии с рецептурой непосредственно внутрь рабочих корпусов. Поэтому исключается необходимость предварительного контроля влажности смеси, становится возможно более тонко регулировать технологический процесс и влиять на качество получаемого экструдата. А в комплексе с автоматическим поддержанием температуры нагрева рабочих корпусов во время работы и применением частотных преобразователей на главном приводе и дозаторе сухой смеси двушнековые экструдеры практически являются автономно работающими после установки технологических параметров. На практике оператор экструдера успевает обслуживать и участок подготовки сухой смеси. Для ремонта и технического обслуживания необходима высокая квалификация слесаря-механика и слесаря КИП. Практически любой вид продукта (как экспандированный, так и холодноэкструдированный) возможно выпускать на двушнековых экструдерах. Причем, переход с одной технологии на другую требует минимальных переналадок (изменение набора шнеков зоны экструзии). Для одношнековых экструдеров это достаточно не простая комплексная задача.



Технические характеристики экструдеров ШТАК
ПараметрШТАК-80МШТАК-180ШТАК-30ШТАК-50МШТАК-72
Количество шнеков11222
Диаметр шнека, мм8018037,46088
Относительная длина экструзионной зоны15105-ти корпусного 17,415-ти корпусного 17,415-ти корпусного 17,61
Количество корпусов343-5-73-53-5
Наличие охлаждения корпусовдадададада
Наличие дополнительного нагрева рабочих корпусовнетнетдадада
Регулировка частоты вращения двигателей от шкафа (пульта) управленияДозатор сухой смеси — да; режущее устройство — да; главный привод — нетДозатор сухой смеси — да; режущее устройство — да; главный привод — нетДозатор сухой смеси — да; режущее устройство — да; главный привод — даДозатор сухой смеси — да; режущее устройство — да; главный привод — даДозатор сухой смеси — да; режущее устройство — да; главный привод — да
Регулируемая подача питьевой воды в загрузочный корпусдадададада
Автоматическое управление температурой рабочих корпусовнетнетдадада
Мощность главного привода, кВт45250-3157,54575
Установленная мощность, кВт48270-335135390
Частота вращения шнека, об/мин25015030-50030-40030-350
Степень защиты электрооболочекIP54IP54IP54IP54IP54
Масса с учетом шкафа управления, кг1000600050015003000
Габариты, мм  Для 5-ти корпусногоДля 5-ти корпусногоДля 5-ти корпусного
длина28005000190025604600
ширина6501280350650800
высота27003000180027002700




информация о сервере
Copyright 2005-2013 ООО «Апрель»
добавить объявление     Информационно отраслевая площадка Экструдеры  Яндекс цитирования  Производители и поставщики оборудования. Журнал для тех кто ищет оборудование Доски объявлений DeloNet  Крупа: рис, гречка, горох, перловая крупа, ячневая крупа, кукурузная крупа, овсяная крупа, фасоль, соя, соевый белок, протеин, пшено Объявления на board.1wl.org  RuPoisk.ru - каталог товаров и услуг   Ramblers.ru Желтые страницы : Экструдеры пищевые универсальные ШТАК  Classifields.ru - твоя доска объявлений!, - строительные леса, Экструдеры пищевые универсальные ШТАК TOPCAT.RU Каталог ресурсов  Бизнес-Маркет :: доски объявлений